alevict: (Default)
[personal profile] alevict

В воскресение 17 апреля я ходил на "Фотофорум 2011" — масштабное ежегодное событие, устраиваемое в последние несколько лет. Я не собирался делать отчёт о выставке, таких отчётов много можно найти при желании. Здесь просто мои наблюдения.


Посетителей встречали вот такие существа трёх с лишним метров роста на ходулях. Их было много, весёлых и разноцветных, и они приветствовали входящих в зал.

Далее народ разбредался по стендам и представительствам бесчисленных фирм. На выставке присутствовали все производители, о которых мы знаем давно, и множество новых, в основном китайских, конечно.



Например, вот целое сооружение вокруг Canon EOS 5D MkII, превращающее его в почти полноценную видеокамеру.

В другом месте я увидел большой выносной дисплей Live View, работающий с камерой EOS 7D, даже сделал автопортрет — вон там в голубом прямоугольничке на экране, видите?

На стендах разных фирм можно было наблюдать интересные моменты — вот, например, оживлённое обсуждение, надо полагать, штативов GITZO,

а здесь пожилая посетительница заинтересовалась мыльницей с 30-кратным (!) оптическим зумом (ну зачем столько? Чистая обдуриловка.). Юная барышня даёт ей подробную консультацию.

Вообще, жизнь у юных барышень, представляющих разные фирмы на "Фотофоруме", была не такая уж и сладкая. Например, вот эти двое целыми днями бродили по выставке, привлекая внимание окружающих к рекламе на своих и без того привлекательных задницах,

в то время как многие их коллеги мучились, стоя подолгу на высоких каблуках — отвыкли, вероятно, за зиму.

Но что меня очень удивило, так это нательная живопись (термин мой — возможно, это как-то иначе называется). Вот интересно, что за номер в верхней части бюста у этой дамы?

А вот тут устроили целое представление — художник-телописец (тоже мой термин) с помощью аэрографа разрисовывает вполне симпатичное тело-заготовку.

Похоже, струя из аэрографа щекочет модель в некоторых местах.

Вот, надо понимать, почти окончательный результат,

А вот фрагмент расписанного тела.

Мастер, похоже, результатом доволен.

Процесс телописи собрал вокруг человек пятнадцать с фотоаппаратами. К этим людям я испытывал чувство глубокого непонимания. Вокруг было столько милых, симпатичных женщин, снимать которых мне доставляло большое удовольствие — вот некоторые из них.

Слегка притомившись, я решил отдохнуть. Увидел оригинальной формы скамеечку, не полностью занятую одной из посетительниц, и присел на неё.

А уже в самом конце снял вот такой кадр.

На этом всё. В следующем апреле постараюсь опять попасть на "Фотофорум", здесь интересно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:24 am
Powered by Dreamwidth Studios