alevict: (Default)
[personal profile] alevict

Я на многих Фотофорумах бывал, все они похожи друг на друга. Например, прошлогодний вот здесь. Нынешний, на котором я был 14 апреля, ничем особенным не отличался. Мне не хотелось делать обзор новинок и тем более уже известных образцов наших фотографических игрушек, для этого есть более компетентные авторы. Обстановка на этих торжествах тоже не меняется: из года в год на небольших сценах дамочки разной степени привлекательности демонстрируют какие-то ужимки, в то время как толпа фотолюбителей (или они чего-то ещё любители, трудно сказать) остервенело, распихивая друг друга, их за этим занятием снимает — вот как здесь






Посему я просто ходил и смотрел на лица, позы, жесты… набрал не очень много, поскольку включать вспышку не хотелось, а без неё там темновато. Ленив я стал.
Там было много интересного и посмотреть, и потрогать — например, сподобился подержать в руках и даже сделать пару снимков новым NIKON D4 — скорее всего, первый и последний раз в жизни. Впечатляет, конечно. Очень приятное ощущение. А SONY A57 совсем не понравилась, никогда не купил бы: затвор грохает, как пушка, а в её электронный видоискатель смотреть просто невозможно.

Вот беспилотный летательный аппарат с закреплённой снизу камерой. Я бы назвал его октокоптером, поскольку у него восемь винтов. Рядом стоит его пульт управления. Можно много чего интересного снять с его помощью, весьма полезная вещь. Подобная штука летала над Болотной площадью 10 декабря прошлого года (http://chistoprudov.livejournal.com/87764.html#cutid1), так милиция тут же запретила использовать их на последующих митингах! Как думаете, почему? Ответ предлагаю написать в комментариях.

Форум жил своей шумной жизнью — развлекал гостей, решал внутренние вопросы…

А я пошёл бродить и смотреть…

В конце и меня самого сняли — точнее, мы с этой приятной парой попозировали друг другу.

До следующего Фотофорума!

Date: 2012-04-21 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] vovik-ptz.livejournal.com
Алексей, зайдите в мой блог http://blogs.mail.ru/mail/vovik-ptz/
Возможно, себя найдёте :)
Я первую часть выложил, сегодня вечером будет вторая.

Date: 2012-04-30 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] volya-volnaya.livejournal.com
Я я ни на одном фотофоруме пока не была. На будущий год постараюсь.
очень смешная дама вторая снизу)))И что на ней, тоже)))
Вертолёт классная игрушка - хочется такую, но только чтоб управлять не только полётом, но и процессом съёмки. Наверное скоро будет и такое )

Date: 2012-04-30 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] alevict.livejournal.com
Спасибо за комментарий. Очень рекомендую сходить, если ни разу не были. Много интересного увидите. Процессом съёмки с вертолёта можно управлять уже сейчас - изменять угол наклона камеры и нажимать кнопку. В июле в Сокольниках проводился ежегодный День Фотографа, и я там снимал такую штуку.

Date: 2012-04-30 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] volya-volnaya.livejournal.com
Знакомый один мастерит змеев воздушных для фотосъёмки с неба. Кажется, пока не слишком успешно, но зато увлечённо, а не в этом ли весь смысл?

На следующий фотофорум схожу непременно, конечно! Знакомая рекомендовала и в этот раз, но я слишком поздно узнала. Она, говорит, каждый раз ходит туда и затем, чтоб почистить камеру бесплатно ) Моя оже нуждается в чистке...кстати, не порекомендуете где у нас это можно сделать быстро и недорого?
И ещё у меня вопрос - есть объектив от старого зенита. Я слышала, что можно заказать переходник..но где, как это делается, стоит ли овчинка выделки и сколько примерно стоит?

Date: 2012-04-30 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] alevict.livejournal.com
Как раз на этом Форуме я что-то не увидел чистильщиков матриц. Насколько я знаю, это делают в сервис-центрах. Стоит тысячи полторы. А можно купить специальную лупу с кисточкой тысячи за две с половиной и научиться самому. Но уже всегда будет под рукой.
Съёмка со змея — штука известная, но если сравнить возможности змея с этим вертолётом, то это как самокат рядом с автомобилем. Только в виде развлечения.
Про переходники я ещё не слышал ни одного доброго слова. Поищите в Google, их продают под разные камеры. Но большого спроса нет, это точно.

January 2013

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios